3.1 Einführung

Aktualisiert am

In diesem Kapitel erfahren Sie,

• wie Sie Objekte auswählen, ausrichten und transformieren,
  • wie Sie Form und Farbe von Objekten verändern,
  • wie Sie den Reiter »Bearbeiten« bestmöglich nutzen können und
  • welche Funktionalitäten Sie unter Aktionen finden.

1. Einleitung

Objekte wie Bilder, Vektoren und Text bilden den Kern eines jeden PDFs. Darum geben wir Ihnen in diesem Artikel eine Überblick wie Sie im PDF-Editor schnell und effizient Auswahlen treffen, Form, Farbe und Eigenschaften verändern sowie Objekte hinzufügen können.

2. Funktionsumfang der Aktionen

Im Einstellungsbereich Aktionen werden häufig zu verwendende Bearbeitungsschritte im Überblick angeboten. Aktuell werden drei Aktionen Schneidelinien hinzufügen [53], Schmuckfarbauszug erzeugen [54] sowie Objekte außerhalb Seitengeometrierahmen löschen [55] angeboten. Die Liste der Aktionen wird in zukünftigen Versionen permanent erweitert werden.

Abbildung 18: Der Einstellungsbereich Aktionen des Reiters Bearbeiten

Artikel Update: PDF-Editor 1.4.1  – 05/2023

Next Artikel 1.1 Auswählen und Ausrichten