2.3 Reiter »Bilder«

Aktualisiert am

Erfahren Sie in diesem Kapitel,

• wie Sie sich einen Überblick über alle Bilder einer Seite verschaffen können,
  • welche Detailinformationen über das einzelne Bild bereitgestellt werden und
  • welche Schlussfolgerungen Sie aus dem Reiter »Bilder« ziehen können.

1. Einleitung

Bilder in einer PDF Datei leigen nich in unterschiedliche Dateiformaten vor. Bilder sind ind er PDF Datei einfach ein Datenstrom, welcher durch verschiedene Kompressionsalgorithmen entsprechend speicher-orptimiert im PDF kodiert sind.

Bilder können zur Gänze angezeigt oder es kann nur ein Ausschnitt eines Bildes angezeigt werden.

Bilder können durch die Transparenzverflachung in hunderte Bilder aufgelöst werden

Der Anwender kann sofort erkennen, ob ein Bild bearbeitet werden kann (wenn es nicht aus hunderten Bildern besteht) oder ob die Bearbeitung einfach nicht möglich ist bzw. ob es in ausreichender Auflösung zur Verfügung steht.

2. Bildanalyse

Beschreibung

2.1. Bilder auswählen

Beschreiben, wie man ein Bild mit dem Auswahlwerkzeug auswählt bzw. wie man ein Bild im reiter auswählt und gleichzeitig damit auf das Bild einzoomt.

2.2. Farbmodus, Kompression und Auflösung

Beschreibung

Abbildung X: Text

2.3. Bildausschnitte erkennen

Durch Aktivieren der Option xxxxx im Reiter Analyse kann angezeigt werden, ob das Bild zur Gänze oder ob nur ein Ausschnitt angezeigt wird.

Artikel Update: OnPoint | PDF-Editor 1.7  – 1/2024

Previous Artikel 2.2 Reiter »Objektinspektor«
Next Artikel 2.4 Weitere Hilfsmittel