1.3 Kapitelübersicht – PDF-Editor

Aktualisiert am

Ein Benutzerhandbuch zur Beschreibung des Funktionsumfanges einer Software sollte es ermöglichen, schnell die gewünschten Informationen zu finden, sowie Zugriff auf weiterführende Hintergrundinformationen zu erhalten. Aus diesem Grund finden Sie nachfolgend einen ersten Überblick über die Struktur der in diesem Handbuch vorhandenen Kapitel.

1. PDF-Editor im Überblick

In diesem Kapitel erhalten Sie Informationen zur Installation und Lizensierung und Hinweise zum Einsatzgebiet sowie die detaillierte Beschreibung des Funktionsumfangs.

Zum Kapitel: PDF-Editor im Überblick

2. Erste Schritte

In diesem Kapitel steht die Beschreibung zur Benutzeroberfläche sowie der Voreinstellungen zur Verfügung und eine Tastenkürzelliste für Profis. Für Workflow-Anwender wird auch beschrieben, wie Sie die Desktop-Applikation mit dem »Workflow« verbinden können, um darin auf Druckdaten zugreifen zu können.

Zum Kapitel: Erste Schritte

3. PDF analysieren

Erfahren Sie in diesem Kapitel, wie Sie Dateien öffnen sowie Speichern und Exportieren können. Haben Sie die PDF-Datei geöffnet, so können Sie die Datei analysieren. Die Beschreibung zu den Möglichkeiten in den Reitern Anzeige und Analyse, Objektinspektor sowie Bilder und darüber hinausgehende Hilfsmittel runden das Kapitel ab.

Zum Kapitel: PDF analysieren

4. PDF bearbeiten

In diesem Kapitel werden Ihnen die Grundlagen zur Bearbeitung von Druckdaten vermittelt. Dazu gehören das Auswählen und Ausrichten von Objekten, die Möglichkeiten im Reiter Bearbeiten und Bilder sowie weiterführende SpezialitätenSchrift in Pfade konvertieren, Beschneidungspfade und FormXObjekte –, die zur schnellen Datenaufbereitung herangezogen werden können. Ein besonderer Schwerpunkt gilt der Beschreibung zum Umgang mit Seiten und der Bearbeitung von Seitengeometreirahmen. Zu Schluss werden noch alle Aktionen, die für typische Datenaufbereitungsarbeiten im Digitaldruck benötigt werden, im Detail beschrieben.

Zum Kapitel: PDF bearbeiten

5. PDF optimieren

Erfahren Sie darin, wie Sie Druckdaten für die Druckausgabe optimieren können.

Zum Kapitel: PDF optimieren

6. Release Notes

Erfahren Sie in diesem Artikel, was Sie in neuen Versionen an Verbesserungen, an neuen Funktionen sowie an Bugfixes erwarten können.

Zum Kapitel: Release Notes – PDF-Editor

Artikel Update: PDF-Editor 1.7 – 02/2024

Previous Artikel 1.2 Kapitelübersicht – Workflow
Next Artikel 1.4 Kontakt, Support, Lizensierung und Feedback