1.2 Kapitelübersicht – Workflow

Aktualisiert am

Ein Benutzerhandbuch zur Beschreibung des Funktionsumfanges einer Software sollte es ermöglichen, schnell die gewünschten Informationen zu finden, sowie Zugriff auf weiterführende Hintergrundinformationen zu erhalten. Aus diesem Grund finden Sie nachfolgend einen ersten Überblick über die Struktur, der in diesem Handbuch vorhandenen Kapitel.

Einführung für Ungeduldige

Für besonders Ungeduldige haben wir auch eine Kurzanleitung vorbereitet!

1. Quickstart

In diesem Kapitel erhalten Sie Informationen über das Handbuch sowie der Struktur des Handbuchs und weiterführende Hintergrundinformationen zum Workflow.

Zum Kapitel: Quickstart

2. Kurzanleitung

In der Kurzanleitung präsentieren wir Ihnen den schnellstmöglichen Einstieg in den Workflow.

Zum Kapitel: Kurzanleitung

3. Erste Schritte

In diesem Kapitel erfahren Sie alles über die notwendigen Systemvoraussetzungen sowie Informationen zum Installationsvorgang des Workflows. Weiters werden in diesem Artikel die verwendeten Basistechnologien sowie unsere Systempartner vorgestellt und die Benutzeroberfläche beschrieben, welche Sie im Workflow vorfinden. Für Personen, die schnell mit dem Workflow arbeiten wollen, steht natürlich auch eine Übersicht zu den verwendeten Tastenkürzel zur Verfügung.

Zum Kapitel: Erste Schritt

4. Administration

In diesem Kapitel werden Ihnen die Grundlagen vermittelt, die Sie zur Inbetriebnahme des Workflows konfigurieren müssen. Dazu gehört das Einrichten von Freigaben, die Anlage und das Einrichten von Messgeräten und Schneidegeräten, das Einrichten von Tinten und Druckern sowie das Einrichten von externen Schnittstellen und Grundeinstellungen für den Workflow hinsichtlich Benutzer und Einstellungen. Als Zusatzartikel finden Sie auch Beschreibungen zum Anlegen von Kunden sowie zum Umgang mit Schriften.

Zum Kapitel: Administration

5. Profilierung

Erfahren Sie in diesem Kapitel, wie Materialien im Workflow angelegt werden und wie Sie eine Profilierung vornehmen können, um den Farbumfang des Drucksystems zur Gänze auszunutzen. Zusatzinformationen zum Thema Farbmanagement werden darin ebenfalls bereitgestellt.

Zum Kapitel: Profilierung

6. Artikel – Auftrag – Produktionsauftrag

Erfahren Sie in diesem Kapitel, was im Workflow unter Artikel, Auftrag und Produktionsauftrag verstanden wird und welche Möglichkeiten im Workflow geboten werden, um Druckdaten in den Workflow hochzuladen.

Zum Kapitel: Artikel – Auftrag – Produktionsauftrag

7. Datenprüfung

In diesem Kapitel erfahren Sie, auf welcher Basis eine vollständige Datenprüfung im Workflow beim Hochladen durchgeführt wird und wie Sie eine produktbezogene Normalisierung von Druckdaten konfigurieren und Anwenden können.

Zum Kapitel: Datenprüfung

8. Datenkorrektur

In diesem Kapitel werden die verfügbaren Korrekturen und deren Parametrierung sowie die Erstellung und Anwendung von Korrekturketten beschrieben. Darüberhinaus wird zusätzliches Hintergrundwissen zur Erstellung von benutzerdefinierten Korrekturen inkl. der Verwendung von Regulären Ausdrücken angeboten.

Zum Kapitel: Datenkorrektur

9. Freigabe von Druckdaten

Erfahren Sie in diesem Kapitel, wie Sie Druckfreigaben erstellen und Form und Inhalt der Freigabereports an Ihre Anforderungen anpassen können. Ob die Druckfreigabe über das Freigabeportal oder in Form eines PDFs erfolgen soll, wird ebenfalls beschrieben.

Zum Kapitel: Freigabe von Druckdaten

10. Montage

Dieses Kapitel beschreibt alle Möglichkeiten, die in den einzelnen Montagemodus – Manuell, Step & Repeat, Nesting, Tiling und Stanzform –  zur Verfügung stehen sowie welche zusätzlichen Hilfen in Form von Marken, Beschriftungen, Linien und Ösen für die Montage verwendet werden können.

Zum Kapitel: Montage

11. Automation

In diesem Kapitel werden die Automatisierungsmöglichkeiten des Workflows aufgezeigt und beschrieben. Zu den Automatisierungsmöglichkeiten zählen Schnelldruck, Hotfolder sowie alle Integrationsvarianten, die zur Automatisierung von Prozessen für die Datenvorbereitung bis hin zur Ausgabe gegeben sind. Die Möglichkeiten auch von Automatoren, welche gesteuert von Produktdefinitionen, die Produktion vollständig automatisiert abbilden können, runden die vielfältigen Möglichkeiten der Automatisierung im Workflow ab.

Zum Kapitel: Automation

12. Editoren und Plug-Ins

In diesem Kapitel werden alle Editoren, die im Workflow an verschiedensten Stellen zum Einsatz kommen, sowie Plug-Ins beschrieben. Es stehen die Editoren Motiv-Editor (bearbeiten von Druckdaten im Browser), VDP-Editor (erstellen und verarbeiten von dynamischen bzw. basierend auf Informationen aus Datenbanken generierten variablen Daten), und Stanzform-Editor (erstellen und verwalten von Einzelnutzen sowie Mehrfachnutzen) im Workflow sowie das Plug-In für Adobe Illustrator zur Verfügung.

Zum Kapitel: Editoren und Plug-Ins

13. Farben, Schmuckfarben, Grid Charts und Verifikation

In diesem Kapitel erfahren Sie alles zum Umgang und der Verwaltung von Farben und Schmuckfarben, der Erstellung und Verwaltung von Grid Charts sowie der Erstellung und Verwaltung von ISO-basierten sowie auch Inhouse Verifikationen.

Zum Kapitel: Farben, Schmuckfarben, Grid Charts und Verifikation

14. Weiterführende Informationen

Alle die es ganz genau wissen wollen, erhalten in diesem Kapitel Hintergrundinformationen zu folgenden Themenschwerpunkten:

• Allgemeine Informationen – Informationen rund um technische Gegebenheiten im Zusammenhang mit Workflow
  • Lizensierung – Information zur online und offline Lizensierung des Workflows sowie zur Übertragung der Lizenz auf eine neue Hardware
  • Unterstützte Drucker – eine Liste aller direkt unterstützten Durst-Drucksystemen sowie Drucksystemen von Drittherstellern
  • Unterstützte Barcodes und QR-Codes – eine  Liste aller im Workflow verfügbaren Barcodes und QR-Codes

Zum Kapitel: Weiterführende Informationen

15. Appendix A – Anwenderbeispiele

In diesem Kapitel finden Sie eine Übersicht der im Manual vorkommenden Schritt-für-Schritt Anleitungen.

Zum Artikel: Appendix A – Anwenderbeispiele

16. Appendix B – Ressourcen

Dieses Kapitel gewährt Zugriff auf zusätzliche Ressourcen. Dazu zählen:

Zum Kapitel: Appendix B – Ressourcen

17. Appendix C – Fehlerbehandlung

Dieses Kapitel gewährt Zugriff auf typische Fehlermeldungen inkl. Fehlerbehebungsmöglichkeiten für diverse Komponenten des Workflows.

Zum Kapitel: Appendix C – Fehlerbehandlung

Artikel Update: Workflow Version 1.17.0 – 02/2024

Previous Artikel 1.1 Wie Sie dieses Handbuch nutzen
Next Artikel 1.3 Kapitelübersicht – PDF-Editor