4.3 Installation

Aktualisiert am

Adobe Illustrator > Plug-In

Verfügbarkeit: Plug-In für Adobe Illustrator Mac/Win

Um Motive aus Artikeln, Aufträgen oder Produktionsaufträgen direkt zu bearbeiten, müssen Sie das Plug-In für Adobe Illustrator installieren. Erfahren Sie in diesem Kapitel,

• wo Sie den Installer für das Plug-In finden können und
  • wie Sie die Installation des Plug-Ins durchführen.

1. Installer

Den aktuellen Installer für das Plug-In, welches für Ihre installierte Workflowinstallation verwendet werden soll, finden Sie auf dem Workflow Server unter C:\Program Files\PPD\Plugin\. Darin befinden sich die zwei aktuellen Installer für Mac OS und Windows.

• X.X.X.X Release PPD_AI_Plugin.pkg (Mac OS)
  • X.X.X.X Release PPD_AI_Plugin.exe (Windows)

2. Durchführung und Installation

Das Adobe Illustrator Plugin wird – wie die meisten Windows / Mac Programme – mithilfe eines Installers ausgeliefert. Den aktuellen Installer passend zu ihrer Workflow Version erhalten Sie von Ihrem Servicepartner.

Führen Sie die folgende Schritte durch:

1. Laden Sie den passenden Installer zu ihrer Workflow Version herunter.
2. Starten Sie die Installation durch Ausführen der "X.X.X.XX Release PPD_AI_Plugin" - Datei.
- Windows: Zum Öffnen der Datei müssen Sie Administrationsrechte haben um die Sicherheitsfrage zu bestätigen.
- Mac: Um den Installer auf einem Mac auszuführen, müssen Sie auch Administrationsrechte haben. Beachten Sie: Der Installer kann nur per rechter Maustaste "Öffnen" ausgeführt werden.

Abbildung 1: Ausschnitt des Plugin Installers - Unterpunkt "Einführung" (Mac)

Plugin Installation starten

3. Im nächsten Schritt können Sie das Zielvolumen auswählen, um einen gewünschten Speicherort auszuwählen. Ihnen stehen dabei alle auf ihrem System installierten Festplatten zur Verfügung.
4. Um das Plugin für die gewünschte Adobe Illustrator Version zu installieren, können Sie im nächsten Schritt einer der zwei verfügbaren Versionen auswählen.

Abbildung 2: Ausschnitt des Plugin Installers - Unterpunkt "Installationstyp" (Mac)

Installationstyp

5. Wenn Sie sich entschieden haben das Plugin schlussendlich zu installieren können Sie auf "Fortfahren" klicken.
6. Im letzten Schritt müssen Sie die Installation durch die Bestätigung der Administrationsrechte durchführen.

Abbildung 3: Ausschnitt des Plugin Installers - Unterpunkt "Installation"

Durchführung und Installation

7. Schließen Sie die Installation ab, indem Sie "Schließen" klicken.

Previous Artikel 4.2 Systemvoraussetzung und Kompatibilität
Next Artikel 4.4 Produktionsauftrag anlegen, bearbeiten, löschen