4.7 Erstellen eines statischen Barcodes

Aktualisiert am

Adobe Illustrator > Plugin

Verfügbarkeit: Plug-In / Statischer Barcode (Zusatzoption)

Die Verbindung zwischen Workflow und Adobe Illustrator erlaubt es Ihnen mithilfe des Plug-Ins in Motiven statische Barcodes zu erzeugen. Erfahren Sie in diesem Artikel,

• wie Sie statische Barcodes erstellen,
  • welche Parameter für die Erstellung wichtig sind und
  • wie Sie das Motiv mit dem statischen Barcode in den Workflow einchecken.

Das Adobe Illustrator Plugin bietet Ihnen die Möglichkeit Motive aus Produktionsaufträgen auszuchecken, diese mithilfe des Statische Barcode Panel mit einem Barcode zu versehen und zurück in den Workflow einzuchecken. Bevor Sie mit der Bearbeitung ihres Motives anfangen können, müssen Sie sich mithilfe der ausgewählten Logjndaten des Workflows im Dateiverwaltungs-Panel einloggen. Das Dateiverwaltungs-Panel können Sie über das Einstellungsmenü Fenster [1] > Durst Workflow [2] aktivieren.

Weitere Informationen zum Adobe Illustrator Plugin finden Sie in den folgenden Artikeln:

Abbildung 1: Ausschnitt Adobe Illustrator mit geöffnetem Menü "Fenster"

1. Motiv auschecken

Im nächsten Schritt müssen Sie den gewünschten Produktionsauftrag / Auftrag oder Artikel auswählen und das dazugehörige Motiv aus dem Workflow auschecken. In unserem Beispiel benutzen wir einen Produktionsauftrag [3] und ein beliebiges Motiv [4]. Um die Druckdaten auszuchecken, müssen Sie in der Fußzeile des Management-Panels auf das Checkout - Symbol [5] klicken.

Abbildung 2: Ausschnitt des Datenverarbeitungs - Panels

2. Statischer Barcode Panel öffnen

Um einen Static Barcode zu erstellen, müssen Sie zuerst das Statische Barcode Panel über das Einstellungsmenü Fenster [6]  > Durst Workflow [7]  öffnen.

Abbildung 3: Aufruf des Statische Barcode Panels im Menü "Fenster"

3. Statischer Barcode erstellen

Nachdem Sie das Statische Barcode Panel geöffnet haben, müssen Sie vor dem Generieren eines statischen Barcodes ein Rechteck in beliebiger Farbe in der Größe des Barcodes auf dem Motiv platzieren. Im Statischen Barcode Panel haben Sie für den zu erzeugenden Barcode genaue Einstellungsmöglichkeiten.

In unserem Beispiel nutzen wir den Barcode Typ "Code 128" [8] , eine Strichbreitenreduktion von 20% [9], den Text: 9489B046 [10] und einer Schmuckfarbe von 100% Schwarz [11]. Um den folgenden Barcode am Motiv anzeigen zu lassen, können Sie im Statischer Barcode Panel auf "Vorschau anzeigen" [12] klicken. Weitere Änderungen können jederzeit vorgenommen werden. Um den Barcode für ihr ausgewähltes Motiv endgültig zu generieren, müssen Sie auf "Erzeugen" [13] klicken.

Abbildung 4: Ausschnitt des Adobe Illustrator mit geöffnetem "Statischer Barcode" Panel

4. Motiv einchecken

Um das bearbeitete Motiv direkt in den eigentlichen Workflow zu laden, müssen Sie zum Datenverarbeitung-Panel wechseln und in der Fußzeile [14] auf das CheckIn-Symbol [15] klicken. Nach dem Einchecken des Produktionsauftrags finden Sie das aktualisierte Motiv im Workflow wieder.

Abbildung 5: Ausschnitt des Datenverarbeitungs - Panels

5. Motiv überprüfen

Im letzten Schritt müssen Sie das gerade bearbeitete Motiv im Workflow überprüfen und feststellen ob der generierte Barcode nach Ihren gewünschten Anforderungen erstellt wurde [16].

Abbildung 6: Ausschnitt des Workflows in einem Produktionsauftrag

Motiv überprüfen

6. Video zum Erstellen von statischen Barcodes

Dieses Video wurde für die Workflow Version 1.6 produziert:

Previous Artikel 4.6 Weiß- bzw. Lackobjekte erstellen und modifizieren