Rollenberechtigungen

Aktualisiert am

PMS > Administration > Benutzer > Rollen verwalten

Verfügbarkeit: Abhängig von der eingespielten Lizenz

Erfahren Sie in diesem Artikel,

• welche Rollenberechtigungen es gibt und
  • auf welcher Subebene sich die Rollenberechtigungen befindet.

1. Menüpunkt »Administration«

Die Rollenberechtigungen des Menüpunktes Administration besitzen drei Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für diesen Menüpunkt.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Beschreibung
Administration

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Administration«

Kunden

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Kunden« in »Administration«

Freigaben
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Freigaben« in »Administration«

Tinte
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Tinte« in »Administration«

Masterdaten
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Masterdaten« in »Administration«

Messages
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Messages« in »Administration«

Drucker
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Drucker« in »Administration«

Light Tinte
Erlaubt das Anlegen von Light Tinten im Einstellungsbereich »Druckfarbkonfiguration«

Farbraumerweiternde Farben
Erlaubt das Anlegen von mehr als nur CMYK-Farben (mit bzw. ohne Light Tinten) im Einstellungsbereich »Druckfarbkonfiguration«

Einstellungen
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Einstellungen« in »Administration«

Allgemein
Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Allgemein« um die Grundeinstellungen der Applikation systemweit zu setzen.

Farbbücher & Grid Charts Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Farbbücher & Grid Charts« um Vorlagen für Farbbücher und Grid Charts zu verwalten.

Montage Editor Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Montage Editor« um Montagevorlagen systemweit zu verwalten.

Preflight Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Preflight« um Prüf- sowie benutzdefinierte Korrekturprofile zu verwalten.

Prozesschritte Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Prozessschritte« um diese zu Erzeugen, zu Löschen und zu Bearbeiten.

Beschriftungen Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Beschriftungen« um diese zu Erzeugen, zu Löschen und zu Bearbeiten.

Farbmanagement Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Farbmanagement« um die Grundeinstellungen für das Farbmanagement systemweit zu setzen.

Material
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Material« in »Administration«

Benutzer
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Benutzer« in »Administration«

Die Rollenberechtigungen des Menüpunktes Artikel besitzen vier Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für diesen Menüpunkt.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Ebene 4 Beschriftung
Artikel

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Artikel«

Zusätze

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Zusätze« für den Artikel, um darin Zusatzdokumente für den Artikel zu speichern und zu verwalten.

Vorher/Nachher

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Vorher/Nachher« für den Artikel, um darin die Versionen für den Artikel zu vergleichen.

Liste der Sammlungen

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Liste der Sammlungen« in »Artikel«

Sammlungen erzeugen
Ermöglicht »Neu« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit eine Sammlung zu erzeugen.

Sammlung bearbeiten
Ermöglicht »Bearbeiten« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit eine Sammlung zu bearbeiten.

Sammlung löschen
Ermöglicht »Löschen« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit eine Sammlung zu löschen.

Datenkorrektur

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Datenkorrekturr« für den Artikel, um darin auf alle Prüf- und Korrekturprofile des Workflows zugreifen zu können.

Liste der Artikel

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Liste der Artikel« in »Artikel«

Artikel löschen
Ermöglicht »Löschen« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen Artikel zu löschen.

Artikel duplizieren
Ermöglicht »Duplizieren« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen Artikel mit all seinen Parametern zu duplizieren.

Artikel bearbeiten
Ermöglicht »Bearbeiten« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit die Parameter eines Artikels zu bearbeiten.

Sammlung zuweisen Ermöglicht einen Artikel einer oder mehrerer Sammlungen zuzuweisen.

Verfügbar/Nicht-Verfügbar
Ermöglicht einen Artikel als »verfügbar« bzw. »nicht-verfügbar« zu kennzeichnen.

Sperren/Entsperren Ermöglicht einen Artikel zu Sperren bzw. den Schutz aufzuheben.

Artikel anlegen
Ermöglicht »Neu« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen neuen Artikel anzulegen.

Prozess Produktionsauftrag erzeugen
Ermöglicht in »Prozess« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Produktionsauftrag erzeugen« auszuwählen, um damit aus den gewählten Artikeln einen Produktiosnauftrag zu erzeugen.

Auftrag erzeugen
Ermöglicht in »Prozess« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Auftrag erzeugen« auszuwählen, um damit aus den gewählten Artikeln einen Auftrag zu erzeugen.

Report erzeugen
Ermöglicht in »Prozess« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Report erzeugen« auszuwählen, um damit einen Freigabereport oder einen Tintenkostenreport zu erzeugen.

Wiederherstellen
Ermöglicht in »Prozess« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Wiederherstellen« auszuwählen, um damit gelöschte Artikel, welche sich im Papierkorb befinden, wiederherzustellen.

Versionen verwenden
Ermöglicht in »Prozess« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Version verwenden« auszuwählen, um damit eine frühere Version zur aktuellen Version zu machen.

Protokoll

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Protokoll« für den Artikel, um darin die Historie des Artikels einzusehen bzw. zu erkunden in welchem Auftrag oder Produktionsauftrag der Artikel bereits verwendet wurde.

Druckdaten

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Druckdaten« für den Artikel, um darin alle Informationen zum Artikel einzusehen.

Report

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Report« für den Artikel, um darin auf alle erstellten Druckfreigaben zurückgreifen zu können.

Statistik

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Statistik« für den Artikel, um darin die Tintenkostenberechnung einzusehen sowie eine Tintenkostenberechnung durchzuführen.

Tintenverbrauch berechnen

Erlaubt im Reiter »Statistik« den Tintenverbrauch für den Artikel zu berechnen.

Tintenverbrauch einsehen
Erlaubt im Reiter »Statistik« den Tintenverbrauch für den Artikel einzusehen.

Variable Daten

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Variable Daten« für den Artikel, um darin Parameter und Datenbanken für den variablen Datendruck zu administrieren.

3. Menüpunkt »Automation«

Die Rollenberechtigungen des Menüpunktes Automation besitzen vier Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für diesen Menüpunkt.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Ebene 4 Beschreibung
Automation

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Automation«

Hotfolder

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Hotfolder« in »Automation«

Jobticket verarbeiten
Ermöglicht Jobtickets in verschiedenen Dateitypen mit Hotfoldern zu verarbeiten.

XML Ermöglicht die Checkbox »XML« im Reiter »Verarbeitungsparameter« im Hotfolder bearbeiten-Dialog zu aktivieren und somit ein Jobticket, welches als XML vorliegt, zu verarbeiten.

Hotfolder anlegen
Ermöglicht »Neu« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen Hotfolder anzulegen.

Hotfolder löschen
Ermöglicht »Löschen« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen Hoffolder zu löschen.

Hotfolder bearbeiten
Ermöglicht »Bearbeiten« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit die Parameter des Hoffolders zu bearbeiten.

Schnelldruck

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Schnelldruck« in »Automation«

4. Menüpunkt »Farbe«

Die Rollenberechtigungen des Menüpunktes Farbe besitzen vier Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für diesen Menüpunkt.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Ebene 4 Beschreibung
Farbe

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Farbe«

Durst Color Cloud

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Durst Color Cloud« in »Farbe«

Farbbuch

Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Farbbuch« im Menüpunkt in »Farbbuch & Grid Charts«

Farbbuch anlegen
Ermöglicht »Neu« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit eine neue Farbbuchdefinition bzw. ein neues Farbbuch anzulegen.

Farbbuch löschen
Ermöglicht »Löschen« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit ein Farbbuch zu löschen.

Farbbuch bearbeiten
Ermöglicht »Bearbeiten« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit die Parameter des Hoffolders zu bearbeiten.

Farbkorrekturen

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Farbkorrektur« in »Farbe«

Kurvenbasiert
Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Kurvenbasiert« im Menüpunkt in »Farbkorrekturen«

Bildbasiert
Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Bildbasiert« im Menüpunkt in »Farbkorrekturen«

Grid Charts

Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Farbbuch« im Menüpunkt in »Farbbuch & Grid Charts«

Andere Farbräume zulassen
Ermöglicht beim Erstellen eines Grid Charts die Farbräume RGB, CMYK oder Lab zusätzlich neben der Auswahl einer Schmuckfarbe auszuwählen.

Grid Chart erzeugen-Funktion
Ermöglicht die Funktion »Grid Chart erzeugen« im Reiter »Druckdaten« eines Artikels sowie eines Motivs in einem Auftrag bzw. Produktionsauftrag auszuführen.

Profilierung

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Profilierung« in »Farbe«

Gesamtfarbbegrenzung
Ermöglicht den Zugriff auf den Profilierungsschritt »Gesamtfarbbegrenzung« bei der Profilerstellung.

Linearisierung
Ermöglicht den Zugriff auf den Profilierungsschritt »Linearisierung« bei der Profilerstellung.

Vorlinearisierung
Ermöglicht den Zugriff auf den Profilierungsschritt »Vorlinearisierung« bei der Profilerstellung.

Profilierung
Ermöglicht den Zugriff auf den Profilierungsschritt »Profilierung« bei der Profilerstellung.

Reprofilierung
Ermöglicht den Zugriff auf den Profilierungsschritt »Reprofilierung« bei der Profilerstellung.

Übergänge
Ermöglicht den Zugriff auf den Profilierungsschritt »Übergänge« bei der Profilerstellung.

Schmuckfarben

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Schmuckfarben« in »Farbe«

Bibliothek
Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Bibliothek« im Menüpunkt in »Schmuckfarben«

Auswählen Ermöglicht die Auswahl einer Farbbiliothek.

Importieren
Ermöglicht in »Aktion« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Importieren«  auszuwählen, um damit ASE-Dateien bzw. CxF-Dateien in den Workflow zu importieren

Schmuckfarbdefinitionen
Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Schmuckfarbdefinitionen« im Menüpunkt in »Schmuckfarben«

Kunde
Ermöglicht im Einstellungsbereich »Kundenspezifisch« eine kundenspezifische Schmuckfarbdefinition anzulegen.

Motiv
Ermöglicht in der Funktion »Schmuckfarbdefinition« im Reiter »Druckdaten« eines Artikels sowie eines Motivs in einem Auftrag bzw. Produktionsauftrag eine motivspezifische Schmuckfarbdefinition anzulegen.

Material
Ermöglicht im Einstellungsbereich »Materialspezifisch« eine materialspezifische Schmuckfarbdefinition anzulegen.

System
Ermöglicht im Einstellungsbereich »Systemweit« eine systemweit zu verwendende Schmuckfarbdefinition anzulegen.

System

Profilberechnungsvorlagen

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Profilberechnungsvorlagen« in »Farbe«

5. Adobe Illustrator Plug-in

Die Rollenberechtigungen die Nutzung des Adobe Illustrator Plug-ins besitzen drei Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für das Plug-in.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Beschreibung
Adobe Illustrator Plug-in

Ermöglicht die Nutzung des Adobe Illustrator Plug-in in Verbindung mit dem Workflow.

Artikel
Ermöglicht im »Management« Bedienfeld des Plug-ins den Zugriff auf »Artikel«.

Produktionsauftrag
Ermöglicht im »Management« Bedienfeld des Plug-ins den Zugriff auf »Produktionsauftrag«.

Auftrag
Ermöglicht im »Management« Bedienfeld des Plug-ins den Zugriff auf »Auftrag«.

Status
Ermöglicht im »Management« Bedienfeld des Plug-ins den Zugriff auf den »Systemstatus«.

Schmuckfarben managen
Ermöglicht den Zugriff auf das »Schmuckfarben managen« Bedienfeld.

Statischer Barcode Verwendung des Bedienfelds
Ermöglicht den Zugriff auf das »Statischer Barcode« Bedienfeld.

Variable Daten Verwendung des Bedienfelds Ermöglicht den Zugriff auf das »Variable Daten« Bedienfeld.

6. Reiter »Motiv« in »Auftrag« und »Produktionsauftrag«

Die Rollenberechtigungen des Reiters Motiv für Auftrag und Produktionsauftrag besitzen vier Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für den Reiter.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Ebene 4 Beschreibung
Motiv

Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Motiv« in »Auftrag« und »Produktionsauftrag«. Alle untergeordneten Rollenberechtigungen gelten somit sowohl für den Menüpunkt »Auftrag« als auch für den Menüpunkt »Produktionsauftrag«.

Zusätze

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Zusätze« für das Motiv, um darin Zusatzdokumente für das Motiv zu speichern und zu verwalten.

Vorher/Nachher

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Vorher/Nachher« für das Motiv, um darin die Versionen für das Motiv zu vergleichen.

Datenkorrektur

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Datenkorrekturr« für das Motiv, um darin auf alle Prüf- und Korrekturprofile des Workflows zugreifen zu können.

Eigene Korrekturen anwenden
Erlaubt eigene Korrekturen, die in Administration > Einstellungen > Preflight zuvor hochgeladen wurden, anzuwenden.

Korrekturen anwenden
Erlaubt alle verfügbaren Korrekturen anzuwenden.

Protokoll

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Protokoll« für das Motiv, um darin die Historie des Motivs einzusehen.

Druckdaten

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Druckdaten« für das Motiv, um darin alle Informationen zum Motiv einzusehen.

Download
Erlaubt den Zugriff auf den Download-Dialog zum Laden des Motivs aus dem Workflow.

Motiv Erlaubt die aktuelle Version des Motivs, das Original bzw. das Motiv ohne technische Farben (z.B: Stanzform)  aus dem Workflow zu laden.

Technische Farben Erlaubt nur die technischen Farben (z.B: Stanzform) des Motivs aus dem Workflow zu laden.

Korrekturen anwenden
Erlaubt den Zugriff auf Korrekturen, die in der Fußzeile der einzelnen Bereiche angeboten werden.

Stanzkontur auf unregelmäßige Silhouette hinzufügen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Stanzkontur auf unregelmäßige Silhouette hinzufügen«.

Stanzkontur auf Endformatrahmen hinzufügen Erlaubt das Anwende der Korrektur »Stanzkontur auf Endformatrahmen hinzufügen«.

Weiß für alle druckenden Objekte erzeugen Erlaubt das Anwende  der Korrektur »Weiß für alle druckenden Objekte erzeugen«.

Motiv zuzüglich Anschnitt maskieren Erlaubt das Anwende  der Korrektur »Motiv zuzüglich Anschnitt maskieren«.

In Schwarz konvertieren Erlaubt das Anwende  der Korrektur »In Schwarz konvertieren«, um damit ein Passermarkenschwarz in eine reines Schwarz zu konvertieren.

Schrift in Konturen wandeln Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Schrift in Konturen wandeln«.

Reines Schwarz für Textobjekte in Tiefschwarz konvertieren Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Reines Schwarz für Textobjekte in Tiefschwarz konvertieren«.

Reines Schwarz in Tiefschwarz konvertieren
Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Reines Schwarz in Tiefschwarz konvertieren«.

Beschnitt durch Skalieren erzeugen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Beschnitt durch Skalieren erzeugen«.

Beschnitt durch Spiegeln erzeugen
Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Beschnitt durch Spiegeln erzeugen«.

Fehlende Schriften einbetten Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Fehlende Schriften einbetten«.

Druckende Objekte für Bereiche entfernen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Druckende Objekte für Bereiche entfernen«.

Gewählten Seitengeometrierahmen mit „Weiß“ oder „Lack“ füllen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Gewählten Seitengeometrierahmen mit „Weiß“ oder „Lack“ füllen«.

Gewählte Silhouette mit „Weiß“ oder „Lack“ füllen
Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Gewählte Silhouette mit „Weiß“ oder „Lack“ füllen“«.

Auf eine Ebene reduzieren Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Auf eine Ebene reduzieren«.

Seite umdrehen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Seite umdrehen«.

Ausgewählte Ebene ausblenden Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Ausgewählte Ebene ausblenden«.

Tonwerte in den Mitteltönen erhöhen
Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Tonwerte in den Mitteltönen erhöhen«.

Ausgewählte Ebenen einblenden Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Ausgewählte Ebenen einblenden«.

Überführen von CMYK-Werten von Vektoren in eine Schmuckfarbe Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Überführen von CMYK-Werten von Vektoren in eine Schmuckfarbe«.

Tonwerte in den Mitteltönen reduzieren
Erlaubt das Anwendender Korrektur »Tonwerte in den Mitteltönen reduzieren«.

Ausgewählte Ebenen löschen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Ausgewählte Ebenen löschen«.

Ebenen löschen und auf den sichtbaren Bereich beschneiden
Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Ebenen löschen und auf den sichtbaren Bereich beschneiden«.

Schwarze Objekte aussparen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Schwarze Objekte aussparen«.

Schmuckfarben umbenennen, konvertieren oder löschen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Schmuckfarben umbenennen, konvertieren oder löschen«.

Endformatrahmen ändern Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Endformatrahmen ändern«.

Endformatrahmen ändern und Anschnitt setzen
Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Endformatrahmen ändern und Anschnitt setzen«.

Seiten drehen und/oder spiegeln Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Seiten drehen und/oder spiegeln«.

Seite drehen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Seiten drehen«.

Seiteninhalt auf eine bestimmte Größe skalieren Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Seiteninhalt auf eine bestimmte Größe skalieren«.

Schwarze Objekte überdrucken Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Schwarze Objekte überdrucken«.

Seitengeometrierahmen setzen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Seitengeometrierahmen setzen«.

Überdruckenstatus einer Schmuckfarbe ändern Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Überdruckenstatus einer Schmuckfarbe ändern«.

Entformatrahmen auf Stanzkontur setzen Erlaubt das Anwenden der Korrektur »Entformatrahmen auf Stanzkontur setzen«.

Statistik

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Statistik« für das Motiv, um darin die Tintenkostenberechnung einzusehen sowie eine Tintenkostenberechnung durchzuführen.

Tintenverbrauch berechnen

Erlaubt im Reiter »Statistik« den Tintenverbrauch für das Motiv zu berechnen sowie beim Erstellen eines »Artikels«, »Auftrages«, »Produktionsauftrages« sowie im Menü »Schnelldruck« die Option »Tintenverbrauch sofort berechnen« zu aktivieren.

Tintenverbrauch einsehen

Erlaubt im Reiter »Statistik« den Tintenverbrauch für das Motiv einzusehen.

Stapelverarbeitung  Stapelverarbeitung erlauben

Erlaubt auf Stapelverarbeitungsroutinen zuzugreifen.

Ausgewählte Motive verarbeiten
Erlaubt eine Korrektur auf alle ausgewählten Motive anzuwenden.

Variable Daten

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Variable Daten« für das Motiv, um darin Parameter und Datenbanken für den variablen Datendruck zu administrieren.

Variable Daten einsehen

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Variable Daten« für das Motiv, um darin Parameter und Datenbanken für den variablen Datendruck zu administrieren.

Verarbeitung von mehrseitigen PDF-Dateien
Erlaubt die Option »Verarbeiten von mehrseitigen PDFs« im Reiter »Allgemein« des Hotfolder erzeugen-Dialogs zu aktivieren.

7. Menüpunkt »Auftrag«

Die Rollenberechtigungen des Menüpunktes Auftrag besitzen drei Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für diesen Menüpunkt.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Beschreibung
Auftrag

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Auftrag«

Auftrag
Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Auftrag« um die »Liste der Aufträge« sowie die «Liste der Motive« einzusehen. Die Bearbeitung eines Auftrages kann damit auch erfolgen.

Report
Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Report« in »Auftrag«

Reporte einsehen Ermöglicht den Zugriff auf den Reiter »Report« in »Auftrag« um darin eine Druckfreigabe zu erstellen bzw. bestehende Druckfreigaben zu laden.

Report erstellen Ermöglicht das Erstellen einer Druckfreigabe bzw. eines Tintenkostenreportes sowie das Erstellen aller kundenspezifischen Reports.

8. Menüpunkt »Produktionsauftrag«

Die Rollenberechtigungen des Menüpunktes Produktionsauftrag besitzen vier Ebenen. Nachfolgende tabellarische Aufstellung gibt Ihnen Aufschluss über die verfügbaren Rollenberechtigungen für diesen Menüpunkt.

Ebene 1 Ebene 2 Ebene 3 Ebene 4 Beschreibung
Produktionsauftrag

Ermöglicht den Zugriff auf den Menüpunkt »Produktionsauftrag«

Produktionsauftrag erstellen

Ermöglicht »Neu« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen neuen Produktionsauftrag anzulegen.

Produktionsauftrag löschen

Ermöglicht »Löschen« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen Produktionsauftrag zu löschen.

Details ansehen

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Motiv« für den »Produktionsauftrag«, um die Details des Produktionsauftrages einzusehen.

Produktionsauftrag bearbeiten

Ermöglicht »Bearbeiten« in der Aktionsleiste auszuwählen, um damit einen Produktionsauftrag zu bearbeiten.

Montage

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Montage« für den »Produktionsauftrag«, um darin eine Montage für die verfügbaren Motive erstellen zu können.

Step & Repeat
Ermöglicht eine Montage mit der regelbasierten Methode »Step & Repeat« zu erstellen.

Download
Erlaubt den Zugriff auf den Download-Dialog zum Laden der Montage aus dem Workflow

Montage Erlaubt die aktuelle Version der Montage mit als auch ohne technische Farben (z.B: Stanzform) aus dem Workflow zu laden.

Technische Farben Erlaubt nur die technischen Farben (z.B: Stanzform) der Montage aus dem Workflow zu laden.

Manuell
Ermöglicht eine manuelle Montage zu erstellen.

Nesting
Ermöglicht eine Montage mit der regelbasierten Methode »Nesting« zu erstellen.

Tiling
Ermöglicht eine Montage mit der regelbasierten Methode »Tiling« zu erstellen.

Ausgabekonfiguration

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Ausgabekonfiguration« für den »Produktionsauftrag«, um darin zu entscheiden mit welcher »Druckkonfiguration«, mit welcher »Materialausprägung«, mit welcher »Farbstrategie« und mit welcher »Farbkorrektur« die Ausgabe zu erfolgen hat.

Dateien

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Dateien« für den »Produktionsauftrag«, um die Details des Produktionsauftrages einzusehen.

Aktion

Ermöglich auf die Menüpunkte im Menü »Aktion« in der Aktionsleiste zuzugreifen.

Exportieren
Ermöglicht im Menü »Aktion« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Exportieren« auszuwählen, um damit den gesamten Produktionsauftrag zu exportieren.

Wiederherstellen
Ermöglicht im Menü »Aktion« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Wiederherstellen« auszuwählen, um damit gelöschte Motive, welche sich im Papierkorb befinden, wiederherzustellen.

Artikel abtrennen
Ermöglicht im Menü »Aktion« in der Aktionsleiste den Menüpunkt »Exportieren« auszuwählen, um damit den gesamten Produktionsauftrag zu exportieren.

Protokoll

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Protokoll« für den Produktionsauftrag, um darin die Historie für den Produktionsauftrag einzusehen.

Zum Drucker übertragen

Ermöglich auf die Menüpunkte »Zum Drucker übertragen« in der Aktionsleiste aufzurufen.

Druckstatistik

Erlaubt den Zugriff auf den Reiter »Druckstatistik« für den Produktionsauftrag, um darin auf die Produktionsdaten für den Produktionsauftrag einzusehen.
Previous Artikel Z
Next Artikel Acrobat-Voreinstellungen