W

Aktualisiert am

Windows Eingabeaufforderung starten (Konsole)

Als normaler Benutzer können Sie wie folgt die Eingabeaufforderung als Administrator starten:

Vor Windows 10:

Geben Sie im Suchfeld des (Windows-)Start-Menüs cmd ein und Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung im Suchergebnis; wählen Sie dann den Punkt Als Administrator ausführen aus.

Ab Windows 10:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das (Windows-)Start-Menü (Windows-Symbol) und wählen Sie den Punkt Eingabeaufforderung (Administrator) aus.

Previous Artikel V
Next Artikel X