I

Aktualisiert am

ICC-Profil

Standard-Format für Farbprofile.

Siehe Artikel Hintergrundwissen.

Inkrementelles Speichern

Bei der inkrementellem Speicherung von Dateien spricht man davon, dass die Änderungen, welche im Dokument gemacht worden sind, am Ende der Dateistruktur angehängt werden.

Abbildung 1: Gegenüberstellung der Dateistruktur einer PDF-Datei linear (links) und inkrementell (rechts)

Der Vorteil der inkrementellen Speicherung liegt darin, dass der Speichervorgang zügig abgebildet werden kann. Der Nachteil liegt darin, dass sich die Dokumentgröße kontinuierlich anwächst, was im Falle von sehr großen PDF-Dateien sehr schnell zu Größen bis zu 10 GB führen kann.

Inkrementelles Speichern

In den meisten Programmen der grafischen Industrie wird die Datei durch das Aufrufen des Menübefehls Speichern inkrementell gespeichert. Wenn Sie das aktuelle Dokument optimiert speichern wollen, so können Sie das in der Regel über den Menübefehl Speichern unter… erzwingen.

Inprint

Darunter verstehen wir einen Informationsblock, welcher in (vom Menschen oder maschinell) lesbarer Form Informationen über  Auftrag oder Kunde enthält und auf dem Druckbogen, bzw. in der Nähe des gedruckten Motivs, mit ausgegeben wird.

Inprints können im Zum Drucker übertragen- als auch im Kalibrationschart drucken-Dialog ausgewählt werden.

Previous Artikel H
Next Artikel J