V

Aktualisiert am

Validation Print

Ein Validation Print ist ein farblich akkurater Druck nach ISO 12647-8. Der Validation Print hat gegenüber dem Kontrakt Proof nach ISO 12647-7 höhere Farbtoleranzen und ist im Gegensatz zu diesem nicht farb- und rechtsverbindlich. Der Validation Print erfüllt gegenüber einer PSD Evaluierung jedoch kleinere Farbtoleranzen, womit Digitaldrucksysteme, die diesen Standard erfüllen einen doch sehr hohen Standard unterstützen.

Ein Drucksystem kann z.B. von der Fogra durch das Zertifikat Validation Print Creation überprüft und erteilt werden. Unternehmen, die für die Erstellung von Validation Prints durch die Fogra zertifiziert sind, dürften das FograCert Logo führen. Anhand der Zertifizierungsnummer kann auf der Website der Fogra einfach nachgeprüft werden ob das Zertifikat korrekt und gültig ist.

VDP-Editor

Mit Version 1.12.0 steht für Lizenznehmer des VDP-Moduls erstmals die Möglichkeit zur Verfügung einen VDP-Auftrag direkt im Browser  abzuwickeln. Mit dem VDP-Editor können somit variable Daten bzw. Elemente direkt im Browser platziert sowie mit Daten aus einer CSV-Datei angereichter werden ohne das Motiv zuvor im Adobe Illustrator zu öffnen. Der VDP-Editor wird die bestehende Implementierung im Adobe Illustrator ablösen und in Zukunft weiter ausgebaut werden.

Siehe Link VDP-Editor

VDP Objekterzeugende-Werkzeuge

Damit können zusätzliche grafisch variable Objekte, deren Flächen- sowie Linienfarbe variabel eingefärbt werden können, erzeugt werden. Wenn Sie dieses Werkzeug länger gedrückt halten, so öffnet sich das Aufklappmenü, worin dem Anwendungsfall entsprechend weitere VDP Objekterzeugende-Werkzeuge ausgewählt werden können.

Diese Werkzeuge werden auch laufend erweitert.

Siehe Link:

Werkzeugleiste Punkt [26] sowie Objekterzeugende-Werkzeuge

Variable Daten

Variable Daten : Das Bedienfeld Variable Daten können Sie öffnen, indem Sie das Menü Fenster > Durst Workflow > Variable Daten in Adobe Illustrator auswählen. Mithilfe diese Bedienfeldes haben Sie die Möglichkeit variable Inhalte  Texte, Barcodes, Bilder und Geometrische Formen  in der geöffneten Datei zu erzeugen. Das Bedienfeld ist in drei Bereiche aufgeteilt.

Volleinbettung

Die Volleinbettung veranlasst, dass alle Zeichen des verwendeten Schriftschnitts (auch solche, die nicht im Layout verwendet werden aber in der Schrift vorkommen) vollständig eingebettet werden.

Previous Artikel U
Next Artikel W