M

Aktualisiert am

Material

Material : Materialien müssen im Workflow angelegt werden, da das Material jenes zentrale Element in der Produktion ist, worauf sich die Profilierung bezieht. Jedem Material muss somit ein Profil zugewiesen sein, damit es in der Produktion verwendet werden kann.

Maskenrahmen

Medienrahmen

Messgerät

Sie können mehrere Messgeräte mit den entsprechenden Konfigurationen einrichten. Von den über USB verbundenen Messgeräten kann zur selben Zeit allerdings nur eines benutzt werden. Im Netzwerk über eine eigene IP-Adresse verfügbare Messgeräte, können jedoch parallel von mehreren Benutzern zur selben Zeit verwendet werden!

Siehe Link

Multipage-PDF

Multipage-PDF-Dateien sind Mehrseiten-PDFs, die jeweils einzelne Motive auf den Seiten beinhalten. Multipage-PDFs können aber auch Druckdateien sein, die entweder auf der ersten Seite den statischen Inhalt und auf den Folgeseiten den variablen Teil eines Druckjobs oder auf jeder einzelnen Seite die komplette Beschreibung des variablen Druckjobs – statischer und variabler Teil auf einer Seite – beschreiben.

Montage

Als Montage bezeichnet man die Zusammenstellung mehrerer Nutzen eines oder mehrerer Motive auf einer vorgegeben Fläche (Montagebogen). Beim Anordnen der einzelnen Motive muss in der Praxis auf Gegebenheiten in der Endfertigung bzw. auf die Minimierung des Materialbfalls Rücksicht genommen werden.

Montagevorlagen

Im Montage Editor können sie in den Modi Step & Repeat und Nesting Montagevorlagen speichern und diese zur späteren Montage weiterer Produktionsaufträge verwenden. Um das Verändern von Montagevorlagen zu unterbinden, können diese Vorlagen auch gesperrt werden.

Siehe Link Montage Vorlagen

Montagebogen

Unter dem Montagebogen versteht man die für die Montage zur Verfügung stehende Fläche. Der Montagebogen wird über die Faktoren Breite und Höhe sowie den Rändern definiert. Der zur Montage verwendete Bereich ergibt sich somit aus der um die Ränder reduzierten Fläche. In den Ränder können sich noch Beschriftung zur Montage sowie Bogenmarken sowie Marken, die für Plotter benötigt werden, befinden.

Motiv

Unter einem Motiv wird die Druckdatei, meist eine PDF-Datei, welche aus einer Seite besteht, verstanden. Idealerweise wird in der Druckdatei der Inhalt des Motivs durch die in der PDF-Datei verfügbaren Seitengeometrierahmen beschrieben. Dabei sollte der schlussendlich beschnittene Bereich durch den Endformatrahmen, sowie die darüber hinausragenden druckbaren Bereiche durch den Anschnittrahmen gekennzeichnet sein.

Besteht die Druckdatei aus mehreren Seiten, worauf einzelnen Motive zur Verfügung stehen, so wird hier von einem Multipage-PDF gesprochen.

Previous Artikel L
Next Artikel N