Benutzerhandbuch

4.1 Unterstützte Schneidegeräte

Aktualisiert am

Administration > Schneidegeräte

Verfügbarkeit: teilweise separate Lizenz erforderlich

Erfahren Sie in diesem Abschnitt,

• welche Schneidegeräte in Verbindung mit welcher Schneidegerätesoftware unterstützt werden und
  • welche Ausgabeformate dafür gewählt werden können

Aristo Cutter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Aristo Aristomat
SL, TL, GL, LFC
Aristo CutterControlPanel
5.53 HPGL (*.plt) ab Version 1.7.5
ab Version 1.7.6 mit QR-Codes

Bullmer Cutter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Bullmer PREMIUMCUT N/A Optiscout,
Matrix
N/A XML (*.zcc)
ab Version 1.7.0

Digicon Digilase Cutter

Verfügbar für Print Workflow Label (zusätzliche Lizenz erforderlich)

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
ABG Digicon Digilase N/A N/A N/A SVG ab Version 1.8.1

Elitron Plotter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Elitron CAM Kombo T, Kombo TAV, Kombo TAV-R, Kombo TH, Kombo SDC+3.2, Kombo SD+, Kombo SDC Elipack N/A XML ab Version 1.7.6

GM Lasercutter

Verfügbar für Print Workflow Label (zusätzliche Lizenz erforderlich)

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Grafisk Maskinfabrik A/S LC350 LC350 GM Control
SVG ab Version 1.13.0

Fotoba Cutter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Fotoba Digitrim Digitrim 20, Digitrim 64 N/A N/A N/A
ab Version 1.7.7
Fotoba Rollcut WR 64 N/A N/A N/A
ab Version 1.7.7
Fotoba XL Line XLD 170, XLD 170 HS, XLD 170 WP, XLE 170, XLD 320 HS N/A N/A N/A ab Version 1.7.7
Fotoba XLA XLA 170 N/A N/A N/A ab Version 1.13.1

Kongsberg Plotter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Kongsberg Systems Kongsberg XP Auto XP-Guide N/A HPG/HPGL
ab Version 1.6.0
Kongsberg Systems
Kongsberg N/A i-Cut Vision
7.2.3 HGP/HPGL ab Version 1.7.6

i-Cut Production Console 2.1.2 DXF ab Version 1.7.6

i-script ab Version 1.12.1

i-script + JDF ab Version 1.12.2

PDF ab Version 1.13.1

Lasercomb ProDigi

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Lasercomb ProDigi N/A N/A N/A DIN ab Version 1.8.0

MCT Cutter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Gerber Technology MCT VersaTech 2
TigerVision 1.2.35 (64-bit) XML (*.tvxml)
ab Version 1.7.4

Optiscout Prepare Cutter-Software

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Eurosystems Optiscout Prepare N/A Optiscout Prepare 8 OXF ab Version 1.13.1

PDF Schneidedatei

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
PPD PDF-Cutter N/A N/A N/A PDF ab Version 1.13.1

Folgende Schneidegeräte bzw. Schneidegeräteprogramme können PDF-Dateien verarbeiten:

• Summa S Class – Summa GoSign 2.1
  • Summa F-Series – Summa GoProduce 2.1
  • Protek Unico TT – Protek 7.5
  • Multicam Cutter – Coreo 5

Protek Unico TT

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Protek
Protek Unico TT N/A Protek 7.5 DXF ab Version 1.7.9

PDF ab Version 1.13.1

SD Plotter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
SD-Italy Augusta F50 N/A N/A DXF ab Version 1.7.5

Sei Lasercutter

Verfügbar für Print Workflow Label (zusätzliche Lizenz erforderlich)

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
SEI Labelmaster N/A Icaro N/A XML/PDF ab Version 1.3.0

Spartanics Lasercutter

Verfügbar für Print Workflow Label (zusätzliche Lizenz erforderlich)

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Spartanics Label Laser Cutting Machine L-Series N/A N/A XML, Illustrator Fastline Plug-in
ab Version 1.3.0

Summa Cutter

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Summa Summa Vinyl Cutter S Class 2 Series GoSign + ProPack 2.1 PLT ab Version 1.9.0

GoSign 2.1 PDF ab Version 1.13.1

Zünd Schneidsysteme

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Zünd G3, S3, D3, L3 alle außer BHS-, P- & PN-Serie Zund Cut Center
3.2 XML (*.zcc)
ab Version 1.6.0
ab Version 1.7.6 mit QR-Codes
Zünd

BHS 150 Zund Cut Center 3.2 XML (*.zcc)
ab Version 1.7.6

Zünd ProCut

Verfügbar für Print Workflow und Print Workflow +

Hersteller Produkt Serie Software Version Ausgabeformat Hinweis
Zünd Scandinavia N/A N/A ProCut N/A XML (*.zcc)
ab Version 1.7.6

Artikel Update: Workflow Version 1.13.2 – 08/2022

Previous Artikel 3.5 Messgeräte Parameterliste
Next Artikel 4.2 Schneidegeräte und Parametersätze einrichten
Noch Fragen? Kontaktieren Sie uns!