Installieren und Lizensieren

Erfahren Sie in diesem Artikel,

• wie Sie den Workflow installieren,
  • welche Systemvoraussetzungen erforderlich sind und
  • wie Sie den Workflow lizensieren.

1. Installation

In diesem Abschnitt werden die empfohlenen Systemvoraussetzungen und wie die Installation des Workflows erfolgen soll beschrieben. Für die ausführlichere Beschreibung wechseln Sie bitte zur eigentlichen Dokumentation in die Artikel: Installation des Workflows & Systemvoraussetzungen

1.1. Systemvoraussetzung

Die hardware- und softwarespezifischen Mindestvoraussetzungen für die Installation, Inbetriebnahme und effiziente Verwendung des Workflows lauten:

Software (empfohlen)
Betriebssystem
  • Windows höher - 64bit
  • Windows Server 2016 oder höher - 64bit
Zusätzliche Software
  • Google Chrome
  • Adobe Acrobat Reader
  • Teamviewer
  • Notepad ++
  • Messgeräte Treiber und Software
  • Callas pdfToolbox Desktop
  • Color Logic ColorAnt
Hardware (empfohlen)
CPU > 3 Ghz, 8 Kerne (minimal 4 Kerne)
Harddisk 1 TB, SDD PCIe based (minimal 1 TB SSD SATA3)
RAM 64 GB  (minimal 32 GB)
Netzwerkkarte 10 Gbit/s (minimal 1 Gbit/s)
Zur Installation / Wartung empfohlen:
Monitor Auflösung: 1920 x 1080
Maus
Tastatur

1.2. Installation

Für die Installation des Workflows sind folgende Schritte essentiell:

1. Laden Sie den aktuellen Installer herunter. Den Installer erhalten Sie vom Serviceteam der Vertriebsorganisation.
  2. Starten Sie die Installation durch Ausführen des Installers.
  3. Bestätigen Sie die Sicherheitsfrage (Administrationsberechtigungsabfrage) und klicken Sie auf Install [1].

Abbildung 1: Installationsschritt 1 – Ready to Install

1. Im nächsten Dialog – Select Drives – müssen folgende Parameter gewählt werden:
    • Database Drive: Laufwerk für die PMS-Datenbank (schnellstes im System verfügbares Laufwerk)
    • Filemanagement Drive: Laufwerk für die Dateien, auf welcher der Workflow zugreifen kann (das Laufwerk mit der größten Festplattenkapazität)
    • CPU Core Count: Anzahl der physisch vorhandenen CPU-Kerne

Abbildung 2: Installationsschritt 2 – Select Drives

1. Klicken Sie auf Next [2] und überprüfen Sie die Konfigurationseinstellungen.
  2. Bestätigen Sie den Dialog mit mit Ja [3].

Abbildung 3: Installationsschritt 3 – Check Configuration

1. Workflow Installation wird fertiggestellt.
  2. Schließen Sie die Installation mit dem Klick auf Beenden.

Durch die Installation wurden folgende Verzeichnisse angelegt:

Programmverzeichnis: C:\Program Files\PPD
Datenbankverzeichnis: C:\PMS_DATA\PMSDataBase
Datenverzeichnis: D:\PMS_DATA\FileManagement

1.2.1. Client Zugriff auf den Workflow-Server

Nach Abschluss der Installation sind alle Service gestartet und der Workflow kann im Chrome-Browser durch Eingabe folgender URLs geöffnet werden:

Die IP-Adresse des Workflows erfahren Sie von Ihrem IT-Administration.

2. Lizensierung

Die Lizensierung erfolgt abhängig von der installierten Version unterschiedlich.

• Workflow Version 0.7.0 bis 1.15.2:  Erfahren Sie alle Details zur Lizensierung, zum Durchführen eines Updates sowie zur Übertragung einer Lizenz auf eine neue Hardware im Artikel Lizensierung vor Version 1.16.0.
  • Workflow Version ab 1.16.0: Erfahren Sie alle Details zu den verschiedenen Lizensierungsfragen in den verlinkten Artikeln:
    • Online Aktivierung – Aktivierung einer Neuinstallation des Workflows
    • Offline Lizensierung – Informationen und Ablauf zur Lizensierung von Workstations, welche nicht mit dem Internet verbunden sein können.
    • Lizenzübertragung – Informationen zur Übertragung einer Lizenz von einer Workstation auf eine neue Workstation.

Für die ausführlichere Beschreibung zur Lizensierung des Workflows im Überblick wechseln Sie bitte zu den Artikeln in Lizenzmanagement.

Artikel Update: Workflow Version 1.16.0 – 08/2023

Next Artikel Externe Systeme einrichten