3.7 Ausgewählte Ebenen einblenden

• welche Vorraussetzungen für diese Korrektur gegeben sein müssen und
  • wie Sie diese Korrektur anwenden können.

1. Einführung

Im Workflow steht die Korrektur Ausgewählte Ebenen einblenden zur Verfügung. Das Ziel der Korrektur ist, bestimmte Ebenen mit den daraufliegenden Objekten einzublenden, um somit das Erscheinungsbild des Motivs zu verändern.

2. Allgemeines

Die Korrektur Ausgewählte Ebenen einblenden kann verwendet werden, wenn Sie z.B: alle Objekte einer ausgewählten Ebene einblenden wollen. Somit sehen Sie die Druckdatei im Vorschaubild mit allen Inhalten, die vorhanden sind.

Die Korrektur finden Sie in der Fußzeile des Bereichs Dokumentinformationen und benutzerdefinierte Felder in der Korrekturgruppe Ebenen verwalten einen Artikels, Auftrags bzw. Produktionsauftrags sowie im Reiter Datenkorrektur.

3. Beschreibung der Korrektur

Mit dieser Korrektur können aktuell ausgeblendete Ebenen mit den darauf befindlichen Objekten in der PDF-Datei eingeblendet werden. Ob eine oder mehrere Ebenen eingeblendet werden sollen, kann einfach durch Auswahl des jeweiligen Ebenennamens erfolgen. Beachten Sie, dass das Einblenden einer Ebene alle Objekte auf der Ebene sichtbar macht. Die selektive Auswahl von einzublendenden Objekte steht in diese Korrektur nicht zur Verfügung.

3.1. Voraussetzungen und Funktionsweise

Damit diese Korrektur das tut, was sie verspricht, müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

• Das Motiv besitzt mehrere Ebenen.
  • Einzelne Ebenen des Motivs müssen ausgeblendet sein.

Abbildung 1: Der Dialog Ausgewählte Ebenen einblenden

Durch Klick auf das Auswahlmenü [1] kann die gewünschte Ebene, die eingeblendet werden soll, ausgewählt werden. Diese Korrektur erlaubt es, mehrere Ebenen gleichzeitig einzublenden. Wählen Sie dafür eine weitere Ebenen im Auswahlmenü aus.

3.2. Übungsdatei

Zum Experimentieren mit dieser Funktion können Sie auf die Beispieldatei »Layer_Sample.pdf« zurückgreifen. In der Beispieldatei befinden sich sechs Ebenen, von denen zwei Ebenen ausgeblendet und vier Ebenen eingeblendet sind.

Nach Anwendung der Korrektur steht die Datei »Layers_Sample_End4.pdf« zur Verfügung. Durch die Korrektur wurden alle Ebenen der Datei eingeblendet.

Abbildung 2: Links: Originaldatei, wo die Ebenen Hilfslinien und Raster sowie Background ausgeblendet sind; Rechts: Bearbeitete Datei, wo die Ebenen Hilfslinien und Raster sowie Background eingeblendet wurden

Artikel Update: Workflow 1.17.0 – 03/2024

Previous Artikel 3.6 Ausgewählte Ebenen ausblenden
Next Artikel 3.8 Ausgewählte Ebenen löschen