2.11 Tonwertkorrekturen (Korrekturgruppe)

Aktualisiert am

Artikel > Artikelname > Druckdaten
Auftrag > Auftragsname > Druckdaten
Produktionsauftrag > Produktionsauftragsbezeichnung > Druckdaten

Verfügbarkeit: Create

Erfahren Sie in diesem Artikel ,

• wie Sie Schwarz im Workflow bearbeiten können.
  • wie man die einzelnen Korrekturen anwendet.
  • welche Einstellungen zur Anwendung der Korrekturen möglich sind.

Die nachfolgend beschriebenen Korrekturen befinden sich in der Fußzeile des Einstellungsbereiches Prozessfarben [2] im Reiter Druckdaten [1].

Abbildung 1: Ausschnitt des Reiters Druckdaten mit dem Einstellungsbereich "Prozessfarben".

Druckdaten - Korrekturen - Tonwertkorrektur

1. Tonwertkorrektur in den Mitteltönen erhöhen

Im Workflow haben Sie die Möglichkeiten den Tonwert in Mitteltöne mithilfe einer Korrektur um den gewählten Prozentwert zu erhöhen. Die Korrektur finden Sie in der Druckdatenansicht im Einstellungsbereich Prozessfarben oder in der Motivebene im Reiter Datenkorrektur.

1.1. Funktionsweise

Abbildung 2: Ausschnitt des Korrekturdialogs "Tonwertkorrektur in den Mitteltönen erhöhen".

Korrektur: Tonwertkorrektur in den Mitteltönen erhöhen

Sie können aus folgenden Optionen wählen:

• Diese Korrektur bietet Ihnen eine Verstärkung von 3% bis 25%, welche im Dropdown-Menü [3] auswählbar ist.

1.2. Vorher / Nachher

GRAFIKEN

Die im Abschnitt 1.2 angeführten Beispiele, stehen für Sie als Übungsaufgaben zum Download bereit.

2. Tonwertkorrektur in den Mitteltönen reduzieren

Im Workflow können Sie die Tonwerte der Mitteltöne um einen gewählten Prozentwert reduzieren. Die Korrektur finden Sie in der Druckdatenansicht im Einstellungsbereich Prozessfarben oder in der Motivebene im Reiter Datenkorrektur.

2.1. Funktionsweise

Abbildung 2: Ausschnitt des Korrekturdialogs "Tonwertkorrektur in den Mitteltönen reduzieren".

Korrektur: Tonwerktkorrektur in den Mitteltönen reduzieren

Sie können aus folgenden Optionen wählen:

• Diese Korrektur bietet Ihnen eine Reduzierung von 3% bis 25%, welche im Dropdown-Menü [4] auswählbar ist.

2.2. Vorher / Nachher

GRAFIKEN

Die im Abschnitt 1.2 angeführten Beispiele, stehen für Sie als Übungsaufgaben zum Download bereit.

Previous Artikel 2.10 Schwarz bearbeiten (Korrekturgruppe)
Next Artikel 2.12 Werkzeuge für Schmuckfarben (Korrekturgruppe)