2.14 Schneidelinie erzeugen (Korrekturgruppe)

Aktualisiert am

Artikel > Artikelname > Druckdaten
Auftrag > Auftragsname > Druckdaten
Produktionsauftrag > Produktionsauftragsbezeichnung > Druckdaten

Verfügbarkeit: Create

Erfahren Sie in diesem Artikel ,

• wie Sie Stanzkonturen erzeugen können.
  • wie man die einzelnen Korrekturen anwendet.
  • welche Einstellungen bei Anwendung der Korrekturen möglich sind.

Die nachfolgend beschriebenen Korrekturen befinden sich in der Fußzeile des Einstellungsbereiches Technische Farben [2] im Reiter Druckdaten [1].

Abbildung 1: Ausschnitt des Reiters Druckdaten mit dem Einstellungsbereich "Technische Farben".

Druckdaten - Korrekturen - Technische Farben

1. Stanzkontur auf Endformatrahmen hinzufügen

Im Workflow haben Sie die Möglichkeit eine Stanzkontur in der Größe des vorhandenen Endformatrahmes hinzuzufügen. Dabei können sie die Linienstärke, den Namen der Schmuckfarbe und die gewünschten Farbwerte für die Schmuckfarbe bestimmen. Die Korrektur finden Sie in der Druckdatenansicht im Einstellungsbereich Technische Farben oder in der Motivebene im Reiter Datenkorrektur.

1.1. Funktionsweise

Abbildung 2: Ausschnitt des Korrekturdialogs "Stanzkontur auf Endformatrahmen hinzufügen".

Korrektur: Stanzkontur auf Endformaterahmen hinzufügen

Bestimmen Sie folgende Optionen:

Standard Optionen:

Konturstärke (pt) [3]: Sie haben die Möglichkeit die Konturstärke der Stanzkontur zwischen min: 0.01 und max: 30 zu bestimmen. Des Weiteren können Sie den Linientyp der Stanzkontur in einem Dropdown Menü auswählen.
Eckenradius [4]: Im Korrekturdialog haben Sie die Möglichkeit den Eckradius von min: 0 und max: 2000 in mm, Zoll oder pt anzugeben.
Name der Schmuckfarbe [5]: In einem Eingabefeld können Sie den Namen der neu erstellten Schmuckfarbe eintragen.
CYMK [46] : In diesen Auswahlfeldern können Sie die Farbtöne Cyan, Magenta, Yellow und Key (Schwarz) von min.: 0 und max. 100 festlegen.

Erweiterte Optionen:

Name der Ebene [7]: In diesem Eingabefeld können Sie den Namen der neu erstellten Ebene eintragen.
Überdruckstatus [8]: Mithilfe des Dropdown Menüs haben Sie die Möglichkeit den Überdruckstatus auf On oder Off zu stellen.
Versatz [9]: In diesem Eingabefeld haben Sie die Möglichkeit einen Versatz zwischen min: 0 und max: 100 in mm, Zoll oder pt festzulegen.

1.2. Vorher / Nachher

GRAFIKEN

Die im Abschnitt 1.2 angeführten Beispiele, stehen für Sie als Übungsaufgaben zum Download bereit.

2. Stanzkontur auf unregelmäßige Silhouette hinzufügen

Im Workflow haben Sie die Möglichkeit eine Stanzkontur zu unregelmäßige Silhouetten hinzuzufügen. Die Korrektur finden Sie in der Druckdatenansicht im Einstellungsbereich Technische Farben oder in der Motivebene im Reiter Datenkorrektur.

2.1. Funktionsweise

Abbildung 3: Ausschnitt des Korrekturdialogs "Stanzkontur auf unregelmäßige Silhouette hinzufügen".

Korrektur: Stanzkontur auf unregelmäßige Silhouette hinzufügen

Sie können aus folgenden Optionen wählen:

Standard Optionen

Linienstärke (pt) [10]: In diesem Eingabefeld haben sie die Möglichkeit eine individuelle Linenstärke für die Stanzkontur festzulegen. Des Weiteren können Sie im Dropdown Menü die Art der Stanzkontur festlegen.
Schmuckfarbenname [11]: In einem Eingabefeld können Sie den Namen der neu erstellten Schmuckfarbe eintragen.
CYMK [12]: In diesen Auswahlfeldern können Sie die Farbtöne Cyan, Magenta, Yellow und Key (Schwarz) von min. 0 und max. 100 festlegen.

Erweiterte Optionen

Name der Ebene [13]: In diesem Eingabefeld können Sie den Namen der neu erstellten Ebene eintragen.
Überdruckstatus [14]: Mithilfe des Dropdown Menüs haben Sie die Möglichkeit den Überdruckstatus auf On oder Off zustellen.
Versatz [15]: In diesem Eingabefeld haben Sie die Möglichkeit einen Versatz zwischen min: 0 und max: 100 in mm, Zoll oder pt festzulegen.

2.2. Vorher / Nachher

GRAFIKEN

Die im Abschnitt 2.2 angeführten Beispiele, stehen für Sie als Übungsaufgaben zum Download bereit.

Previous Artikel 2.13 Zusätzliche Kanäle (Korrekturgruppe)
Next Artikel 3.1 Übersicht