3.18 BX- und EX-Einträge entfernen

• welche Vorraussetzungen für diese Korrektur gegeben sein müssen und
  • wie Sie diese Korrektur anwenden können.

1. Einführung

Im Workflow steht die Korrektur BX- und EX-Einträge entfernen zur Verfügung. Das Ziel dieser Korrektur ist es, diese Einträge zu entfernen. Seitenoperatoren, die durch BX und EX eingeklammert sind, kann ein PDF-Darstellungsprogramm ignorieren, wenn es nicht unterstützt ist.

2. Allgemeines

Die Korrektur BX- und EX-Einträge entfernen kann verwendet werden, um genau solche Einträge zu entfernen. Wenn Programme in einem PostScript-Code Operatoren einbetten wollen, die nicht Bestandteil der aktuellen Spezifikation sind, kann dies über den BX- und EX-Operator erfolgen. Die nicht kompatiblen Operatoren müssen dabei innerhalb des BX- und EX-Operators stehen. Alles, was innerhalb von BX und EX steht, wird vom Interpreter zwar gelesen und ausgeführt, das Erkennen eines unbekannten Operators führt jedoch nicht zu einem PostScript-Fehler.

Die Korrektur finden Sie im Reiter Datenkorrektur eines Artikels, Auftrags bzw. Produktionsauftrags durch:

• Eingabe des Namens der Korrektur im Bereich Filter,
  • Aktivieren der Option Seiteninhalt im Bereich Kategorie,
  • Aktivieren der Option Löschen im Bereich Aktion.

3. Beschreibung

Mit dieser Korrektur können BX- und EX-Einträge in der Seitenbeschreibung entfernt werden. Damit werden nur Einträge im PDF entfernt, die beim Render unterdrückt werden. Bei einigen PDF-Dateien könnten damit nicht vorhandene Schmuckfarbeinträge eliminiert werden. Sie können diese Korrektur somit ohne Einschränkungen verwenden, da durch das Eliminieren keine Inhalte, welche für den Druck benötigt werden gelöscht werden.

3.1. Voraussetzungen und Funktionsweise

Damit die Korrektur das tut, was sie verspricht, muss folgender Sachverhalt gegeben sein:

• BX- und EX-Einträge müssen im PDF enthalten sein

Abbildung 1: Der Dialog BX- und EX-Einträge entfernen

Es können keine weiteren Optionen gewählt werden.

3.2. Vorher/Nachher

Die Beschreibung eines Beispiels kann aufgrund der Einfachheit der Korrektur entfallen.

Artikel Update: Workflow 1.17.0 – 03/2024

Previous Artikel 3.17 Bildauflösung reduzieren und/oder komprimieren
Next Artikel 3.19 CMYK-Farbkorrektur