3.3 Alle Seiten duplizieren

Erfahren Sie in diesem Artikel,

• welche Vorraussetzungen für die Korrektur gegeben sein müssen und
  • wie Sie diese Korrektur anwenden können.

1. Einführung

Im Workflow steh die Korrektur Alle Seiten duplizieren zur Verfügung. Das Ziel der Korrektur ist, alle Seite des Motives zu duplizieren. Dabei steht dem Anwender die Möglichkeit zur Verfügung, die duplizierte zu drehen bzw. zu spiegeln.

2. Allgemeines

Die Korrektur Alle Seiten duplizieren kann verwendet werden, wenn Sie alle Seiten eines Artikels bzw. Motives duplizieren wollen. Dabei hat der Anwender die Möglichkeit, das Duplikat um 180° zu drehen bzw. horizontal oder vertikal zu spiegeln.

Die Korrektur finden Sie im Reiter Datenkorrektur eines Artikels, Auftrags bzw. Produktionsauftrags durch

• Eingabe des Namens der Korrektur im Bereich Filter,
  • Aktivieren der Option Seite im Bereich Kategorie,
  • Aktivieren der Optionen Drehen, Transformieren und Spiegeln im Bereich Aktion und/oder durch
  • Aktivieren der Option Duplizieren im Bereich Suchen.

3. Beschreibung

Mit dieser Korrektur werden die einzelnen Seiten im Motiv dupliziert. Die Duplikate können dabei einerseits um 0° oder 180° gedreht und andererseits horizontal, vertikal oder nicht gespiegelt werden. Somit wird aus einem 3-seitigen Motiv (1/2/3) ein 6-seitiges Motiv, mit der Seitenreihenfolge 1/1/2/2/3/3.

3.1. Voraussetzungen und Funktionsweise

Damit diese Korrektur das tut, was sie verspricht, müssen keine besonderen Voraussetzungen gegeben sein.

Abbildung 1: Der Dialog Alle Seiten duplizieren

Sie können aus folgenden Optionen wählen:

• Drehen [1] – wählen Sie darin den Winkel aus, um den sich das Motiv drehen soll. Im Auswahlmenü stehen folgende Werte zur Auswahl:
    • – das Duplikat wird nicht gedreht.
    • 180° – das Duplikat wird um 180 Grad gedreht.
    • Variabler Inhalt [3] – wählen Sie darin den gewünschten Platzhalter – Datenbankfeld bzw. Benutzerdefiniertes Feld – aus, woraus der Wert für das Drehen entnommen werden soll. Folgende Werte müssen im gewählten Feld vorgefunden werden, damit die Drehung ausgeführt wird:
      • 0
      • 180

Abbildung 2: Vorzufindenden Werte im gewählten Feld für die Option Drehen

Abbildung 3: Durch die Auswahl von 180° in der Option Drehen wird die Seite dupliziert und um 180° gedreht

• Spiegeln [2] – wählen Sie darin die Achse aus, um die das Motiv gespiegelt werden soll. Im Auswahlmenü stehen folgende Werte zur Auswahl:
    • Nicht spiegeln – führt die Spiegelung nicht aus.
    • Horizontal – spiegelt das Motiv entlang der horizontalen Achse (X-Achse).
    • Vertikal – spiegelt das Motiv entlang der vertikalen Achse (Y-Achse).
    • Variabler Inhalt [4] – wählen Sie darin den gewünschten Platzhalter – Datenbankfeld bzw. Benutzerdefiniertes Feld – aus, woraus der Wert für das Spiegeln entnommen werden soll. Folgende Werte müssen im gewählten Feld vorgefunden werden, damit die Spiegelung ausgeführt wird:
      • None_Flip
      • Horizontally
      • Vertically

Abbildung 4: Vorzufindenden Werte im gewählten Feld für die Option Spiegeln

Abbildung 5: Durch die Auswahl von Horizontal in der Option Spiegeln wird die Seite dupliziert und entlang der horizontalen Achse gespiegelt

3.2. Vorher/Nachher

Zum Experimentieren mit dieser Funktion können Sie auf die Beispieldatei »Duplicate_Sample.pdf« zurückgreifen. In der Beispieldatei befinden sich vier Seiten mit unterschiedlichen Motiven, bei denen der Abstand vom Endformat zum Maskenrahmen auf jeder Seite unterschiedlich sind.

Nach Anwendung der Korrektur entsteht die Datei »Duplicate_Sample_End.pdf«. In diesem Beispiel wurden die duplizieren Seiten an der vertikalen Achse gespiegelt, wie in Abbildung 6 zu sehen ist.

Abbildung 6: Links: Originaldatei mit vier Seiten; Rechts: Bearbeitete Datei, wo die duplizierten Seiten an der vertikalen Achse gespiegelt wurde

Artikel Update: Workflow 1.17.0 – 04/2024

Previous Artikel 3.2 Alle ausgeblendeten Ebenen einblenden
Next Artikel 3.4 Alle Seitengeometrierahmen entfernen