3.103 Spiegeln des Motivs an der kurzen Seite

• welche Voraussetzungen für diese Korrektur gegeben sein müssen und
  • wie Sie diese Korrektur anwenden können

1. Einführung

Im Workflow steht die Korrektur Siegeln des Motives an der kurzen Seite zur Verfügung. Das Ziel dieser Korrektur ist, das gesamte an der kurzen Seite zu spiegeln. Die lange Seite des Motives verdoppelt sich dadurch.

2. Allgemeines

Die Korrektur Spiegeln des Motives an der kurzen Seite kann verwendet werden, um das gesamte Motiv an der kurzen Seite zu spiegeln. Damit verdoppelt sich die lange Seite des Motives.

Die Korrektur finden Sie im Reiter Datenkorrektur eines Artikels, Auftrags bzw. Produktionsauftrags durch

• Eingabe des Namens der Korrektur im Bereich Filter,
  • Aktivieren der Option Seiteninhalt im Bereich Kategorie,
  • Aktivieren der Option Montieren, Transformieren oder Spiegeln im Bereich Aktion.

3. Beschreibung

Mit dieser Korrektur kann die kurze Seite (Breite bei Hochformat, Länge bei Querformat) des Motives gespiegelt werden. Die lange Seite der Datei verdoppelt sich dadurch. So wird aus einer 100 x 100 mm großen Datei schlussendlich eine 100 x 200 mm große Datei.

3.1. Voraussetzungen und Funktionsweise

Damit die Korrektur das tut, was sie verspricht, muss kein spezieller Sachverhalt gegeben sein

Abbildung 1: Der Dialog der Korrektur Spiegeln des Motivs an der kurzen Seite

Es können keine weitere Optionen gewählt werden.

3.2. Vorher/Nachher

Zum Experimentieren mit dieser Funktion können Sie auf die Beispieldatei »Sample_Mirro Print Item on the Short Edge.pdf« zurückgreifen. Die Datei hat eine Größe von 100 x 100 mm. Nun soll die Datei an der kurzen Seite des Motives gespiegelt werden.

Nach Anwendung der Korrektur entsteht die Datei »Sample_Mirro Print Item on the Short Edge_End.pdf«. Hier wurde die kurze Seite des Motivs gespiegelt, wodurch sich die lange Seite des Motives verdoppelt hat.

Abbildung 2: Links: Originaldatei; Rechts: Überarbeitete Datei, wo die kurze Seite des Motives gespiegelt wurde

Artikel Update: Workflow 1.17.2 – 07/2024

Previous Artikel 3.102 Separation löschen
Next Artikel 3.104 Spiegeln des Motivs an der langen Seite