3.104 Spiegeln des Motivs an der langen Seite

• welche Voraussetzungen für diese Korrektur gegeben sein müssen und
  • wie Sie diese Korrektur anwenden können.

1. Einführung

Im Workflow steht die Korrektur Spiegeln des Motivs an der langen Seite zur Verfügung. Das Ziel dieser Korrektur ist, das gesamte Motiv an der langen Seite zu spiegeln. Damit verdoppelt sich die Breite des Motivs.

2. Allgemeines

Die Korrektur Spiegeln des Motivs an der langen Seite kann verwendet werde, um das gesamte Motiv an der langen Seite zu spiegeln. Damit verdoppelt sich die kurze Seite des Motivs.

Die Korrektur finden Sie im Reiter Datenkorrektur eines Artikels, Auftrags bzw. Produktionsauftrags durch:

• Eingabe des Namens der Korrektur im Bereich Filter,
  • Aktivieren der Option Seiteninhalt im Bereich Kategorie,
  • Aktivieren der Option Montieren, Transformieren oder Spiegeln im Bereich Aktion.

3. Beschreibung

Mit dieser Korrektur kann die lange Seite (Höhe bei Hochformat, Breite bei Querformat) des Motives gespiegelt werden. Die kurze Seite verdoppelt sich dadurch. So wird aus einer 100 x 100 mm großen Datei schlussendlich eine 100 x 200 mm große Datei.

3.1. Voraussetzungen und Funktionsweise

Damit die Korrektur das tut, was sie verspricht, muss kein spezieller Sachverhalt gegeben sein.

Abbildung 1: Der Dialog der Korrektur Spiegeln des Motivs an der langen Seite

Es können keine weiteren Optionen gewählt werden.

3.2. Vorher/Nachher

Zum Experimentieren mit dieser Funktion können Sie auf die Beispieldatei »Sample_Mirror Print Item on the Long Edge.pdf« zurückgreifen. Die Datei hat eine Größe von 100 x 100 mm. Nun soll die Datei entlang der langen Seite gespiegelt werden.

Nach Anwendung der Korrektur entsteht die Datei »Sample_Mirror Print Item on the Long Edge_End.pdf«. Hier wurde das Motiv entlang der langen Seite gespiegelt und somit die kurze Seite verdoppelt.

Abbildung 2: Links: Originaldatei; Rechts: Überarbeitete Datei, worin die lange Seite gespiegelt wurde

Artikel Update: Workflow 1.17.2 – 07/2024

Previous Artikel 3.103 Spiegeln des Motivs an der kurzen Seite
Next Artikel 3.105 Spiegeln des Motivs an einer definierten Seite