3.115 Vorhandenen Beschnitt entfernen

• welche Voraussetzungen für diese Korrektur gegeben sein müssen und
  • wie Sie diese Korrektur anwenden können

1. Einführung

Im Workflow steht die Korrektur Vorhandenen Beschnitt entfernen zur Verfügung. Das Ziel dieser Korrektur ist, einen vorhandenen Beschnitt zu entfernen.

2. Allgemeines

Die Korrektur Vorhandenen Beschnitt entfernen kann verwendet werden, um einen bereits vorhandenen Beschnitt zu entfernen, um damit beispielsweise einen gewünschten unbedruckten Rand um das Motiv herum zu erzeugen.

Die Korrektur finden Sie im Reiter Datenkorrektur eines Artikels, Auftrags bzw. Produktionsauftrags durch

• Eingabe des Namens der Korrektur im Bereich Filter,
  • Aktivieren der Option Farbe im Bereich Kategorie,
  • Aktivieren der Option Löschen im Bereich Aktion sowie
  • Aktivieren der Option Anschnitt im Bereich Suchen.

3. Beschreibung

Mit dieser Korrektur kann ein bereits erzeugter Beschnitt entfernt werden. So kann unter anderem ein unbedruckter weißer Rand um das Motiv bzw. ein neuer Beschnitt mit einer passenden Methode erzeugt werden.

3.1. Voraussetzungen und Funktionsweise

Damit die Korrektur das tut, was sie verspricht, muss folgender Sachverhalt gegeben sein:

• Das Motiv besitzt einen sichtbaren Beschnitt und nicht nur einen Anschnittrahmen

Abbildung 1: Der Dialog der Korrektur Vorhandenen Beschnitt entfernen

Es können keine weiteren Optionen gewählt werden.

3.2. Vorher/Nachher

Zum Experimentieren mit dieser Funktion können Sie auf die Beispieldatei »Sample_Remove Existing Bleed.pdf« zurückgreifen. Die Datei hat eine Größe von 100 x 100 mm und einen Anschnitt von 10 mm. Dieser Beschnitt soll nun entfernt werden.

Nach Anwendung der Korrektur entsteht die Datei »Sample_Remove Existing Bleed_End.pdf«. Hier wurde der Beschnitt vollständig entfernt.

Abbildung 2: Links: Originaldatei; Rechts: Überarbeitete Datei, worin der Beschnitt entfernt wurde

Artikel Update: Workflow 1.17.2 – 06/2024

Previous Artikel 3.114 Transparenzen verflachen
Next Artikel 3.116 Vorhandenen Schmuckfarbauszug vergrößern